В ОАО МЗ “РИП” г.Муром

Отзыв  об использовании кардиологического датчика  Broadsound AL3P299 в условиях кабинета  ультразвуковой диагностики заводского здравпункта.

Имею стаж работы на ультразвуковой аппаратуре фирмы Aloka 20 лет.

За время работы  больших проблем ни с аппаратами, ни с датчиками не возникало. Три года назад приобрели сканер  Aloka SSD 4000. После окончания гарантийного срока , проработав 14 месяцев, вышел из строя кардиологический датчик UST 5299 – появилась сильно выраженная шумовая полоса в центральной части изображения, сильные помехи в цветовых режимах. Работать с датчиком далее не представлялось возможным. Такая же проблема возникла с аналогичным датчиком в соседней медсанчасти – датчик проработал 3 года, взамен купили оригинальный датчик фирмы Aloka, который проработал в последствии только 2 года…

Такая ситуация с фирменными датчиками заставила искать альтернативное решение.

В результате купили полный аналог датчика UST 5299-  датчик Broadsound AL3P299.

Внешне датчик похож на оригинальный  – цветовая гамма, добротный пластик. Радует гладкая пластиковая поверхность излучателя – по опыту работы – она более долговечная.

Несколько выделяется черная ручка коннектора, лучше бы серенькую (это моё личное предпочтение).

После подключения к аппарату датчик сразу определился, никаких проблем совместимости не выявилось. Картинка с датчика чёткая, все режимы и регулировки работают в штатном режиме. Хорошая картинка на второй гармонике. Постоянно -волновой допплер работает без проблем, в цветовых режимах чувствительность неплохая, особенно при подстройке под конкретного пациента.

Учитывая проблемы фирменных кардиологических датчиков (невысокий срок службы при «достойной» цене датчика) применение альтернативных датчиков становится весьма актуальным. Надеюсь, что изделие фирмы Broadsound составит достойную конкуренцию на рынке ультразвуковой аппаратуры, тем более что сроки поставки, цена и возможность ремонта датчика –  Ваши  весомые плюсы.

С уважением врач ультразвуковой диагностики Попов П.Г.  ОАО МЗ «РИП» г. Муром  Опыт использования датчика 8 месяцев